quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Risoto de Pêra, Nozes e Gorgonzola


Pera já é uma das minhas frutas preferidas, incluir ela em pratos salgados fica uma delícia...

Abaixo estou descrevendo como se prepara um risoto misturando esta fruta com nozes e gorgonzola.
A receita será apresentada no programa Feminissima Casa e Lazer do dia 15 de janeiro, ou no site do programa a partir desta data www.feminissima.tv

Ingredientes
Brodo
1 Cenoura
1 Abobrinha – Zucchine
1 Alho porró
1 Cebola
1 Alho

500 g Arroz arbóreo
100 ml Azeite de oliva
2 Cebolas em cubinhos
200 gr. Gorgonzola
2 Peras em cubinhos com casca
1 copo de vinho branco ou espumante
100 gr. Nozes picados e torrados
200 gr. Manteiga
200 gr. Queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo
1-      Brodo – em um panela grande colocar 2 lts de água para ferver com 1 cebola, 1 cenoura, 1 abobrinha,  1 alho porró, 1 alho, todos cortados em pedaços médios deixe ferver durante 30 minutos.
2-      Em outra panela colocar o azeite, fritar a cebola em cubinhos, deixar dourar e acrescentar o arroz
3-      Quando o arroz já estiver dourado incluir o vinho e deixar evaporar
4-      Aos poucos regar com o brodo

Dica 1
Depois de uns 3 minutos é possível interromper a cocção para aguardar os amigos, o arroz deverá estar bem al dente com a superfície transparente, retire da panela e coloque em uma superfície fria. (sugestão, bancada da pia)

5-      Continue regando com o brodo por em torno de 7 minutos, quando o arroz estiver quase pronto acrescente a pêra, as nozes e por ultimo o gorgonzola
6-      Misture bem, (quando o arroz estiver no ponto justo para o seu paladar, isto depende muito de cada pessoa) Acrescente a manteiga que dará a cremosidade e o brilho para a receita.
7-      Acrescente sal e pimenta a gosto e sirva!
8-      O queijo parmesão é opcional pois a receita já tem o queijo gorgonzola.

Dica 2
A forma de preparar o risoto é sempre a mesma, o que muda são os ingredientes, nossas outras sugestões seguem abaixo:
- Fungui com pistache
- Alho Porró com presunto de Parma
- Espumante com amêndoas crocantes
...

Qualquer duvida é só mandar um email para o contato@chefcacaborges.com.br

Fabi Penz

Algumas sugestões de apresentação:
Risoto preparado e gratinado posteriormente com uma crosta feita com a lâmina de uma fatia de pêra, super delicado

Somente gratinado e servido nesta mini panelinha Le Creuset... um charme!!!
Preparado como descrito acima e servido dentro de uma folha de radite Trevisan

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