domingo, 18 de dezembro de 2011

Receita de Zucotto

Abaixo a receita de uma torta tradicional Italiana. Ótima para esta época do ano, já que, nesta é utilizada ingredientes natalinos.

Importante:
Será possivel ver todos os passos desta receita no programa Feminissima do próximo domingo dia 25 as 16hs no canal 20. Ou no site do programa http://www.feminissima.tv/
Muito simples de fazer e decorar

Ingredientes:
1 Panetone
1 pote de sorvete de chocolate
200 gramas de damascos picados
200 gramas de castanhas
500 gramas de chocolate meio amargo
Morangos para a decoração

Modo de Preparo
1- Quebre o Panetone em pequenos pedaços e coloque em um bowl

2- Derreta parcialmente o sorvete (2 minutos no microondas) e misture com o Panetone

3- Derreta o chocolate meio amargo e despeje dentro da mistura anterior, misture lentamente para deixar pedaços de chocolate crocantes dentro da receita.

4- Junte ao Panetone e ao sorvete os damascos e as castanhas

5- Forre o interior de um bowl com plástico filme (este ira facilitar a retirada do Zucotto)

6- Despeje toda a receita dentro deste bowl forrado e coloque no freezer por 3 horas.

7- Retire o bowl do freezer, puxe pelo plástico e coloque em um prato

8- Decore com chocolate derretido e morangos

Dica
Inclua ½ xícara de licor de damasco ou chocolate, estes vão salientar os sabores dos ingredientes e deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa.

Para os amantes de chocolate é possível substituir o Panetone por um Chocotone... Hummmmm

 Sugestões de apresentação

Esta é uma fatia da torta acima

Tortinha individual decorada com açucar de confeiteiro

Montado em camadas dentro de uma taça

Ai esta a sugestão super deliciosa da semana.



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